Справочник: Гостиницы России
Сейчас в нашей базе 1947 отелей

Екатеринбург: где и как отдохнуть?

Если вы решили отдохнуть от трудов праведных, а поездка за границу не входит в ваши планы, то рекомендуем вам посетить Екатеринбург и Свердловскую область и вы останетесь довольны. 

Несмотря на репутацию чисто промышленного города, приобретенную бывшим Свердловском в советские годы, способов отдохнуть в нем предостаточно. Радует и то, что гостиницы Екатеринбурга с радушием принимают всех туристов.

Свой рассказ о городе как о туристическом центре мы начнем с того, что одних только культурно-исторических памятников в нем целых восемь сотен. На то, чтобы осмотреть их все понадобится довольно-таки продолжительное время. А коль скоро вы не увлекаетесь историей России, то к вашим услугам развлекательные центры, кафе с меню на любой, даже самый взыскательный вкус (от борща до экзотической кухни вроде суши и прочего), лесопарки, в которых можно устроить пикник или просто подышать свежим воздухом на лоне природы. Интересен город и для любителей шопинга: в Екатеринбурге вы сможете посетить крупные торгово-развлекательные центры, погонять шары в боулинг-клубах или посидеть в баре. 
Ценители театрального искусства также не останутся недовольными – к их услугам такие храмы Мельпомены как Театр музыкальной комедии (оперетты), Оперы и балета и другие. Есть в городе и собственная киностудия. Отдельно нужно сказать о театре Николая Коляды. Его репертуар составляют произведения мировой классики, в новом авторском прочтении. Некоторые постановки режиссера настолько нетривиальны, что могут шокировать (в хорошем смысле слова) зрителей. Некоторые критики называют творчество Коляды насмешкой над классикой, но зритель в общей массе остается доволен. Богат бывший Сверловск и музеями: Геологический, Краеведческий, Ювелирного и Изобразительного искусств – это далеко не полный перечень. Отчасти благодаря такому количеству культурных учреждений, Екатеринбург борется за звание третьей столицы России, наравне с Казанью и Новосибирском. Кстати сказать, местный университет в свое время котировался наравне с МГУ, а его диплом обеспечивал своему обладателю статус ценного специалиста. 


Но вернемся к туризму: Нельзя не сказать о «визитной карточке» города – Харитоновском саде – любимейшем месте молодоженов, для которых посещение сада в день свадьбы стало традицией. Есть в Екатеринбурге и собственный аналог московского Арбата. Подобная улица есть, наверное, в каждом городе мира, но это не значит, что екатеринбургскую улицу Вайнера не стоит посетить. Напротив, ее следует включить в обязательную программу посещений для гостей города. Основной достопримечательностью улицы по праву считаются скульптуры. Коробейник, банкир, пара влюбленных. Интересно поверие, бытующее среди горожан: если потереть бутылочку на лотке коробейника, загадав при этом сокровенное желание, то оно немедленно будет принято к сведению высшими силами. Только загадывать нужно именно сокровенные желания, «хочу мороженое» - не подойдет.


Если вы посетили Екатеринбург с детьми, то не забудьте сводить их в Парк имени Маяковского. Удивительно живописное место, многочисленные аттракционы без сомнения понравятся вашему ребенку и он еще долго будет с теплотой вспоминать поездку на отдых. Если же вам интересна архитектура, то проспект Ленина – то, что вам нужно! Эта улица, кстати, старейшая в городе сохранилась с 1723 года до наших дней почти в первозданном виде. Современный асфальт соседствует с винтажным булыжником, создавая некий неповторимый шарм, которого не увидишь больше нигде. Нет, в других городах он тоже есть, но, все же, он не екатеринбургский.


Разумеется, говоря о Екатеринбурге, нельзя не помянуть писателя, чьи произведения воспевали красоту суровой уральской природы – Павле Бажове. Любой гид обязательно порекомендует вам посетить дом-музей автора «Уральских сказов». Примечательно то, что он был построен писателем почти в одиночку. Внутри бревенчатого строения сохранена та самая обстановка, в которой рождались «Серебряное копытце», «Хозяйка медной горы» и другие сказы писателя. Более того, вот уже не один десяток лет бережно сохраняются подлинные личные вещи Бажова.


Как и везде, существует в Екатеринбурге и ночная жизнь, сосредоточенная в клубах, барах и прочем. Примечательно то, что каждое подобное заведение имеет свою уникальную «фишку». Так, например, в клубе «EverJazz» вы сможете услышать игру джазменов, снискавших славу не только на российской, но и на зарубежной сцене. А в пабе «Сhe Guevara» вам подадут не только большой ассортимент коктейлей, но и превосходно приготовленный стейк. По слухам, тамошний шеф-повар – земляк знаменитого камрадо Че. Посетители единодушны в своей оценке: это – лучшее из мясных блюд, что можно отведать в городе.
Разумеется, приведенные нами сведения далеко не полны, но тем больше стимул посетить Екатеринбург и дополнить прочитанное собственными свежими впечатлениями.

Похожие статьи

Сообщить об ошибке
×
/