Справочник: Гостиницы России
Сейчас в нашей базе 1947 отелей

Отдыхаем в Воронеже

Несмотря на то, Воронеж что находится не в экзотическом зарубежье, а на просторах России, этому городу есть чем порадовать, а то и удивить туриста. Взять хотя бы знаменитую, благодаря популярному мультфильму улицу Лизюкова. На ней, к слову, установлен памятник озорному котенку. О другом памятнике – Биму из известной повести, мы упомянем вскользь, поскольку эта достопримечательность описана, практически, во всех путеводителях. А вот другой памятник мы оставить без пристального внимания никак не сможем. В списке городских достопримечательностей значатся памятник Петру I, расположенный в красивейшем месте Воронежа – Петровском сквере. Никакой уважающий себя турист не простит себе, если не посетит этот сквер и не сделает пару-тройку фото на память.

 

Здесь буквально все дышит седой стариной как, например, пушки времен аж Полтавской битвы. Несведущий в истории гость города может спросить, какое же отношение имеет царь Петр Алексеевич к Воронежу? Ведь «Медный всадник», установлен, как известно, в Санкт-Петербурге, построенном по приказу великого реформатора. К сожалению, сейчас остается все меньше людей, знающих, что именно в Воронеже были спущены на воду первые российские корабли. Благодаря этому город снискал любовь самодержца и при случае он не упускал возможности посетить Воронеж. Отсюда и памятник. Не лишне будет заметить, что к созданию монумента причастен и другой царь, Александр II, лично курировавший эту работу. Таким образом памятник Петру до известной степени можно считать и памятником Александру. Впрочем, с тем же успехом можно счесть питерского «Всадника» монументом Екатерине II. Да и скульптора Фальконе забывать не стоит. Но мы отвлеклись, вернемся к Воронежу. Следует сказать, что при изготовлении монумента был использован посмертный слепок с лица Петра, так что, глядя на памятник, можно сравнить реальны облик царя с образами, созданными актерами театра и кино. И это еще далеко не полный перечень курьезов, связанных с этой скульптурой. Чего стоит хотя бы ее злоключения во время Великой Отечественной! Оккупанты, прельстившиеся качественным металлом, демонтировали памятник и отправили на переплавку. Но после победы он был восстановлен уже советскими скульпторами. В истории СССР это можно считать нонсенсом – установка памятника царю, санкционированная чуть ли не с самого верха КПСС! Так что славы у воронежского Петра едва ли не больше чем у петербургского. Уж более интересной судьбы не было, пожалуй, ни у одной скульптуры в мире. Но перейдем к другим достопримечательностям:

Следующая, о которой нужно упомянуть, также, неразрывно связана с именем царя Петра. Адмиралтейская набережная. Несмотря на свои небольшие размеры, она носит славу колыбели российского флота и именно здесь был утвержден знаменитый бело-голубой Андреевский флаг. Здесь же, он был, по традиции того времени, освящен, причем не каким-нибудь рядовым священником, а одним из ближайших соратников Петра Алексеевича, епископом Митрофаном.

От веяний седой старины перейдем к тому, что принято называть культурным досугом. И в первую очередь следует упомянуть воронежские театры: Начать следует, естественно, с драматического театра. С его историей любознательно туриста познакомят гиды и, поверьте, на это стоит потратить время. Описывать то, как и чем жил театр за время своего существования попросту очень долго. Заметим лишь, что с момента своего создания и по сей день театр носит лавры одного из лучших в России. В том заслуга таланта актеров, режиссеров и еще множества людей. В репертуаре театра вы можете найти постановки как классические, так и авангардные. Шиллер, де Вега, Булгаков – это далеко не полный список авторов, чьи произведения воплотились на сцене Воронежского драматического. Порадуют театралов и воронежский ТЮЗ, и Дом актера и Театр Оперы и балета, основанный в 1931 году. Киноманы же смогут посмотреть новинки проката в любом из семи городских кинотеатров. В каждом из них зрителей ожидает не только просмотр фильма, но и возможность посетить бар или принять участие в одной из частых программ, проводимых администрацией. К примеру, кинотеатр Люксор, вместимостью до 800 человек, порадует постоянных клиентов бонусной системой и скидками. Не стоит сбрасывать со счетов и пивной ресторан под крышей кинотеатра, привлекающий не меньшее количество любителей пенного напитка. А вот кинотеатр «Юность» предложит вам приобрести абонемент на просмотр киноновинок. А если у вас День рождения и вы можете это доказать предъявлением паспорта, то сеанс будет для вас бесплатен.

Любителям подышать свежим воронежским воздухом следует рекомендовать многочисленные парки города. «Алые паруса», Сквер имени Бунина, парки Дурова, Патриотов, «Оптимист» и другие готовы принять в свое лоно отдыхающих, гарантируя им качественный отдых. Отдельно нужно упомянуть и о такой достопримечательности как океанариум. Открытый лишь два года назад, он уже успел снискать любовь как коренных воронежцев, так и гостей города. Морская фауна предстанет перед посетителями во всем своем великолепии. Без какого-либо преувеличения его можно считать уникальным сооружением, собранием самых редких обитателей морских глубин. Акулы, мурены, скаты, осьминоги - жизнь этих обитателей нашей планеты теперь доступна к обозрению любителями географии и биологии. Кстати, кроме Воронежа вы сможете насладиться подобным зрелищем в еще очень немногих городах России. Не ошибемся, сказав, что нечто подобное ожидает нас лишь в Сочи и Петербурге. Это ли не повод посетить Воронеж? Тем более, что гостиницы Воронежа отличаются высочайшим сервисом и уровнем комфорта.

Отдельной строкой расскажем о том, что приготовил город для детей. Кроме уже названных парков ваши чада смогут «оттянуться» в развлекательном комплексе «Crazy Park» Огромное количество развлечений, аттракционов, детские праздники, организуемые профессионалами своего дела, не дадут заскучать вашему отпрыску. Если вы решили доставить своему ребенку настоящую радость, то масштабность и зрелищность праздника ограничится только вашими финансовыми возможностями. При этом можно не бояться, что с ребенком что-либо случится: служба безопасности развлекательного комплекса позаботится о том, чтобы ничто не нарушило атмосферы радости и уюта. Кстати, работает комплекс без выходных, и вы сможете порадовать своего ребенка и самих себя в любой день недели. Заслуживает внимания и еще один комплекс, ориентированный на любителей острых ощущений – «Star&Mlad». По праву он считается крупнейшим парком аттракционов во всей Европе. Здесь вы сможете взбодрить себя хорошей порцией адреналина, посетить кафе, окунуться в атмосферу бесшабашного детства вместе с вашими детьми. Развлечение найдется всякому и думается, что жалеть о посещении развлекательного комплекса не придется никому. Что же касается других парков, то описание всего спектра их услуг, как и городских достопримечательностей займет слишком много места. К тому же, стоит ли раскрывать сразу все, чем может порадовать туриста Воронеж?

Словом, посетив этот город, вы получите массу впечатлений, отдохнете и наберетесь позитивных эмоций. А коль скоро они иссякнут, что приезжайте вновь и пополняйте этот полезный багаж

Похожие статьи

Сообщить об ошибке
×
/